Online Baby
Июль 5, 2010

Отпуск

Как всегда в июне мы едем на море…

Место: Солнечный берег.

Погода: Отличная

Отель: обычная «3». Не скажу, что было что-то не очень. Или что-то супер-супер. Уборка – каждый день, На завтрак: мюсли, шоколадные шарики, кукурузные хлопья, натуральный йогурт, молоко, 2 вида варенья, мед, выпечка, колбаса-сосиски по 2 вида, сыр и брынза, огурцы-помидоры, яйца вареные-омлет, черешня-арбуз. Наверняка, что-то забыла.

Гуляли мы в основном по Несебру. Солнечный Берег – тоже хорошо, но всякие красоты, места-бродилки – это к Несебру.

Новый город. Лавки, сувениры, магазины, кафе-бистро и рестораны. Детские площадки во дворах (а как же без них?), детские площадки в парке около отеля Виго. Так и ходили целыми днями, вечерами и ночами. 2.5 км от нашего отеля было. Иногда ездили 2 остановки на автобусе и пару раз проехались на туристическом паровозике.

Старый Несебр. Уютные улочки, набьережные, развалины, очаровательные домишки, ну, и рестораны и сувенирные лавки, конечно.

Ездили гулять в Созополь. Туристов здесь меньше, чем в Несебре, в Старом городе мы бывали на улочках одни. Иногда встречали бабулю на завалинке или семейную пару во дворе. Наверное, Старый Созополь – это то место, где я хотела бы провести старость. Сидела бы себе, вязала тихонечко свои любимые шали, путала ниточки, разглядывала людей из-под очков и бубнила под нос. Отвлеклась.

Фрукты – дешевые, их очень много. Продавец от души посоветует Вам не брать прошлогодние яблоки, а взять ягод урожая этого года.

Деньги. Хоть Болгария и вступила в Евросоюз, до Евро им далеко. Левы можно обменять в банках. Из коммерческих обменников можно посоветовать Crown. Остальные пишут на вывесках соблазнительный курс, но на самом деле, обувают. Ну, Вы же умные люди, не будете менять деньги на улице? Про это я даже упоминать не буду.

Еда. Ммм. Еда.

Итак, салаты. Самый часто упоминаемый – Шопский. По мне, так обычный болгарский. Помидоры, огурцы, перец, оливки, брынза.

Самый любимый в нашей семье: Родопский: помидоры, лук, брынза.

Сделаю отступление. Очень привлекает, что в любом месте на столе стоят оливковое масло, винный уксус, майонез, кетчуп и горчица. Мы пользовались первыми двумя.

Овчарский – сытный салат. Яйца, ветчина, грибы, сыр, помидоры, огурцы. Чего там только нет.

Мясные блюда: курица, свинина. Я была в восторге от такого блюда: Дропчета по-селски. Куриная печень, тушеная с овощами. Ммм.

Сач – это что-то нечто. Я даже под него привезла чугунную сковороду с деревянной подставкой.

Из десертов распространены: мелба (мороженое с фруктами), палачинка (блинчики со сладкими начинками). Ну, и тортики в Сладкарне.

Сувениры. Про сувениры можно прочитать и в путеводителях, я расскажу, что привезла я себе: чугунную сковороду сач я уже упоминала, скатерть, глиняное блюдо под салат, несколько бутылок вина и крем для рук на розовом масле. Мед и лукум в подарок друзьям и коллегам.

Ну, вот, сувениры купили, пора и домой. Дома тоже жарко, но в Болгарию очень хочется вернуться. Теперь уже исследовать северное побережье, сьездить в Казанлык и Шипку, посетить Софию.

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам следует войти на сайт.

191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.36а
Телефон: (812) 458-76-76
info@rd2.ru
О конкурсе