Online Baby
Март 16, 2010

Меню Диануси

Раз меня попросили озвучить такую тему, значит, она, действительно, интересна.

Как я уже говорила, Диануся перед садом обязательно завтракает. Это может быть каша, творожок, кукурузные хлопья с молоком или чай с блинами или бутербродом с сыром.

Творожки и йогурты в рационе Диануси мы используем детские, производства Тема или Агуша. С различными наполнителями. Также это может быть Пискаревская творожная масса с изюмом - мне она больше всех нравится. Можно и другую попробовать, только обратите внимание, чтобы масса не содержала растительные масла и жиры, а также искусственные красители и ароматизаторы. Также не стоит забывать о том, что шоколад весьма аллегичен для детей до 3 лет.

В саду Диануся тоже завтракает: каша, запеканки, булка с маслом.

Псле прогулки детям дают молоко или кефир - это полдник.

На обед в яслях дают супы и протертые овощи: пюре, тушеную морковку, из мясных блюд: котлеты, суфле, запеканки.

После сна еще один полдник: тут бывают различия в меню. Могут быть фрукты, сладкие пирожки, селедка, тушеная капуста, рыбное суфле. Не все вместе, конечно. Но суть второго полдника одна: плотное питание.

Но Диануся все равно прибегает домой голодная: я ей даю фрукты, овощи, яйца и молочную продукцию. Мой выбор стал таким после прочтения рекомендаций родителям, отдающих детей в сад: в саду в достаточном количестве дети получают мясную, рыбную продукцию и крупы, а вот с фруктами и овощами дефицит.

У нас всегда дома есть яблоки, груши, бананы, апельсины. Например, сегодня Диануся сьела: 2 груши, банан, яблоко и апельсин, а также погрызла немного огурца и полпомидора, но мы весь день дома, у Дианы ангина, сегодня первый день хорошего аппетита. В обычные дни после сада мой ребенок сьедает минимум 2 фрукта. Или салат из свежих овощей: помидор, огурец, болгарский перец и лук.

К сожалению, Диануся не любит зелень. Отдает ее мне. Или вот в воскресенье крупно порезанный укроп назвала елкой, пожевала и снова отдала мне. А ведь в зелени столько витаминов!

Еще я даю ребенку консервированные горошек и кукурузу. Винегрет и салат из крабовых палочек Диануся очень любит. Окрошка ей тоже понравилась.

Я знаю, что многие против употребления грибов в детстве, но грибы Диануся ест. Картошку тушу с лисичками, которые заморозила в августе. Шампиньоны, жареные с луком. Суп из сушеных грибов. Говядину, тушеную с ними же.

Банальные рецепты куриного,овощного, мясного супов, рассольника я приводить не буду.

Расскажу, что я Дианусе не даю принципиально: конфеты, зефир, шоколад, орехи. Майонез, кетчуп (его мы и сами не едим).

Вафли Диануся пробовала, но ей не понравились. Печенье очень любит, часто кричит: “Песеньки!” Я ей даже из командировки из Москвы привозила ей в подарок коробку печенья.

Еще из сладкого я даю Дианусе курагу, чернослив, изюм. Инжир ей не понравился.

Еще остается вопрос о колбасе, сосисках и прочем готовом мясе: Диануся пробовала колбасу - Пит-продукт, докторская колбаса с молоком, срок хранения 2 недели, еще 1 раз я ей дала эстонскую сосиску.

Вопрос о питании довольно спорный, каждый кормит ребена так, как привык питаться сам. Коля любит макароны, варит их Дианусе. Подруга кормит ребенка квашеной капустой, виртуальная знакомая - на завтрак варит сосиску. Соседка угощает карамелькой, подруга приносит чупа-чупс - мы все равно не даем.

3 Комментариев »
Катя (Март 17, 2010 @ 09:06 )

Большое спасибо за подробный ответ!
1. Желаю вам скорейшего выздоровления!
2. А почему вы не даете зефир (про шоколад, орехи понятно)

editor (Март 19, 2010 @ 12:47 )

Добрый день, Катя.
Зефир мы не даем, потому что у нас аллергия на сахар.
Иногда, если в саду дали что-то сладкое, мы дали печенек, Диануся расчесывает плечи.
После болезней от сладких сиропов от кашля всегда лечим последствия: сыпь на спине.

Катя (Март 19, 2010 @ 14:43 )

Тогда все ясно. Надеюсь, вы “перерастете” все аллергии. У нас тоже пищевая аллергия, причем на очень большой список продуктов. Поэтому и спрашиваю про меню, у самой уже фантазии не хватает готовить из того, что можно.

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам следует войти на сайт.

191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.36а
Телефон: (812) 458-76-76
info@rd2.ru
О конкурсе